ホーム
こだわり
米忠について
取扱商品一覧
商品紹介
お買い物方法
レシピ
お客様の声
新着情報
リンク
サイトマップ
〒550-0002 大阪市西区江戸堀1-8-12
PC版
二子玉川 《からだにいいことスタイルショップ》です。
2012/10/11
今年も二子玉川東急フードショーにて
からだにいいことスタイルショップ
秋の美ソ(味噌)ビューティーフェア2012
10月11日(木)〜17日(水)
B1Fセンタースクエア
が行われます。
米忠味噌の
柚みそ羊羹mini
も初登場です。
「関西情報ネットten」に登場します。
2012/09/29
よみうりテレビ『関西情報ネットten』
《ごはんのおとも・ベスト3》(10月2日放送)
に米忠の「
茄子もろみ
」が登場します。
今日は江戸堀本店で撮影が行われました。
放送は10月2日、午後5時半頃の予定です。どうぞご覧下さい。
※放送内容は予告なく変更されることがあります。
「おはよう朝日です」で紹介されました
2012/09/12
朝日放送テレビ
おはよう朝日です
けさのクローズアップ
「秋のデパ地下グルメ」
で米忠の
茄子もろみ
が紹介されました。
サンケイリビングに掲載されます
2012/07/05
サンケイリビング新聞7月7日号(大阪市内版)12面
夏のおつかいものや帰省土産に
〜「老舗のアイデア商品」40人にプレゼント〜
に米忠味噌の即席みそ汁が掲載されております。
プレゼント
のご応募は7月18日まで。
しょうゆこうじを作りませんか
2012/07/02
話題の「醤油こうじ」も米忠の「
生こうじ
」で簡単にお作りいただけます。
材料
生こうじ80g
濃口醤油200cc
醤油を入れた容器にほぐした生こうじを入れ、1日1回かき混ぜながら
常温におきます。
一週間目から栄養豊かな醤油としてお使いになれますが、2週間で醤油こうじとして完成です。(これからの夏場は期間が短くなります。加減をみながらお作り下さい)
なお、できた醤油こうじは冷蔵庫で保存して下さい。