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〒550-0002 大阪市西区江戸堀1-8-12
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しょうゆこうじを作りませんか
2012/07/02
話題の「醤油こうじ」も米忠の「
生こうじ
」で簡単にお作りいただけます。
材料
生こうじ80g
濃口醤油200cc
醤油を入れた容器にほぐした生こうじを入れ、1日1回かき混ぜながら
常温におきます。
一週間目から栄養豊かな醤油としてお使いになれますが、2週間で醤油こうじとして完成です。(これからの夏場は期間が短くなります。加減をみながらお作り下さい)
なお、できた醤油こうじは冷蔵庫で保存して下さい。
新発売です。
2012/05/29
好評発売中の柚みそ羊羹にひとくちサイズの《
mini
》ができました。
柚みそ羊羹はやわらかめですので、これからの季節は
冷やしても美味しく召し上がれます。
新発売を記念したギフトセットは
こちら
。
二子玉川・からだにいいことshopです。
2012/04/12
本日から1週間、二子玉川・東急フードショーにて
春の美ソ(味噌)ビューティーフェア2012
4月12日(木)〜4月18日(水)
センタースクエア
がスタートします。
米忠も「
柚みそ羊羹
」で参加しております。
お近くにお出かけの際はお立ち寄り下さいませ。
塩麹をつくってみませんか
2012/04/03
生
こうじ
を販売しております。
いまや万能調味料として人気の塩麹、ご家庭で
簡単に作れます。
用意するのは 生こうじと水。
それを炊飯器に仕込むだけ。
塩はあとから加えます。
詳しい
作り方
はこちら。
「おおさかもん」
2012/03/01
このたび
特製赤味噌
と
特製白味噌
が大阪府の
大阪産(もん)
の認定を受けました。