米忠味噌本店

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新着情報

しょうゆこうじを作りませんか
2012/07/02 
しょうゆこうじを作りませんか
話題の「醤油こうじ」も米忠の「生こうじ」で簡単にお作りいただけます。

材料
生こうじ80g
濃口醤油200cc

醤油を入れた容器にほぐした生こうじを入れ、1日1回かき混ぜながら
常温におきます。
一週間目から栄養豊かな醤油としてお使いになれますが、2週間で醤油こうじとして完成です。(これからの夏場は期間が短くなります。加減をみながらお作り下さい)
なお、できた醤油こうじは冷蔵庫で保存して下さい。
新発売です。
2012/05/29 
新発売です。
好評発売中の柚みそ羊羹にひとくちサイズの《mini》ができました。

柚みそ羊羹はやわらかめですので、これからの季節は

冷やしても美味しく召し上がれます。

新発売を記念したギフトセットはこちら
二子玉川・からだにいいことshopです。
2012/04/12 
二子玉川・からだにいいことshopです。
本日から1週間、二子玉川・東急フードショーにて

    春の美ソ(味噌)ビューティーフェア2012
      4月12日(木)〜4月18日(水)
      センタースクエア

がスタートします。

米忠も「柚みそ羊羹」で参加しております。
お近くにお出かけの際はお立ち寄り下さいませ。
塩麹をつくってみませんか
2012/04/03 
塩麹をつくってみませんか
こうじを販売しております。

いまや万能調味料として人気の塩麹、ご家庭で
簡単に作れます。

用意するのは 生こうじと水。
それを炊飯器に仕込むだけ。
塩はあとから加えます。
詳しい作り方はこちら。
「おおさかもん」
2012/03/01 
「おおさかもん」
このたび特製赤味噌特製白味噌が大阪府の
  大阪産(もん)
の認定を受けました。
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