米忠味噌本店

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新着情報

二子玉川 《からだにいいことスタイルショップ》です。
2012/10/11 
二子玉川 《からだにいいことスタイルショップ》です。
今年も二子玉川東急フードショーにて

  からだにいいことスタイルショップ
  秋の美ソ(味噌)ビューティーフェア2012
    10月11日(木)〜17日(水)
    B1Fセンタースクエア

が行われます。

米忠味噌の柚みそ羊羹miniも初登場です。
「関西情報ネットten」に登場します。
2012/09/29 
「関西情報ネットten」に登場します。
よみうりテレビ『関西情報ネットten』

《ごはんのおとも・ベスト3》(10月2日放送)

に米忠の「茄子もろみ」が登場します。

今日は江戸堀本店で撮影が行われました。

放送は10月2日、午後5時半頃の予定です。どうぞご覧下さい。

※放送内容は予告なく変更されることがあります。
「おはよう朝日です」で紹介されました
2012/09/12 
「おはよう朝日です」で紹介されました
朝日放送テレビ

   おはよう朝日です
     けさのクローズアップ
     「秋のデパ地下グルメ」

で米忠の 茄子もろみ が紹介されました。
サンケイリビングに掲載されます
2012/07/05 
サンケイリビングに掲載されます
サンケイリビング新聞7月7日号(大阪市内版)12面

  夏のおつかいものや帰省土産に
 〜「老舗のアイデア商品」40人にプレゼント〜

に米忠味噌の即席みそ汁が掲載されております。
プレゼントのご応募は7月18日まで。
しょうゆこうじを作りませんか
2012/07/02 
しょうゆこうじを作りませんか
話題の「醤油こうじ」も米忠の「生こうじ」で簡単にお作りいただけます。

材料
生こうじ80g
濃口醤油200cc

醤油を入れた容器にほぐした生こうじを入れ、1日1回かき混ぜながら
常温におきます。
一週間目から栄養豊かな醤油としてお使いになれますが、2週間で醤油こうじとして完成です。(これからの夏場は期間が短くなります。加減をみながらお作り下さい)
なお、できた醤油こうじは冷蔵庫で保存して下さい。
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