 - 砂肝‥‥‥‥300g
菊菜‥‥‥‥1/2束
わかめ‥‥‥もどして50g
ごま味噌
特製白味噌‥‥60g
ごま油‥‥‥‥大さじ1
しょうゆ‥‥‥大さじ1
酢‥‥‥‥‥‥大さじ2
砂糖、ラー油‥各少々
白ごま‥‥‥‥‥‥少々
白ネギ‥‥‥‥‥‥1本
|
砂肝のごまみそあえ
特製白味噌が少しあれば和え物も簡単。ラー油でピリ辛感をプラスして。
 - 1.ネギは剣山などで細く割いて4僂棒擇蝓⊃紊砲気蕕靴討く。
2.わかめはざく切り。菊菜は葉先だけをちぎる。
砂肝はゆでて水洗いし、食べやすく切る。
3.ごま味噌の材料を会わせて、砂肝、菊菜、わかめをあえて器に盛る。 白ごまをふり、白髪ネギを天盛りにする。
|