2011年4月19日

撮影

米忠の工場でCS放送の番組

 『@(あっと)おどろく食図鑑』

で味噌の仕込みの取材が行われています。



昨日は米を洗米しているところを撮影。

今日は米を蒸したり、味噌を樽から出したりするところを
撮る予定だそうです。

2011年4月18日

大将季

催事出店で行きました鹿児島も4回目、

今回は桜島まで行ってきました。

雄大な自然に圧倒されたのはもちろんですが

美味しかったのがこちら。

  「大将季」

だいまさき、と読むのだそうです。

大型のデコポンの一種のようなのですが、

手で簡単にむけるし、伊予柑のように甘いのです。

鹿児島市内にはなかったので、帰りにもう一度

桜島に寄って買って帰りました。

2011年4月14日

八重桜

今日から大阪では造幣局の桜の通り抜け。

それにあわせたように、工場の八重桜も開き始めました。

今年の通り抜けは17時までで夜桜がないので

身近な花で楽しむことにいたします。

2011年3月31日

開花。

今日の大阪は17℃。

工場の桜 一輪目が開きました。

2011年1月1日

遠くからありがとうございます

(お客様の声 東京・NKさまへのお返事)

毎度ご利用ありがとうございます。
東京では何でも手にはいるから米忠味噌くらいは買えない方がありがたみが
出て良いとおっしゃっていただけるお客様もいらっしゃいますが、
ご購入にご不便をおかけして誠に申し訳ありません。
当社は元々中之島の対岸で米屋を営んでおりましたので、ご主人様の
ご先祖様にもお世話になっていたかも知れませんね。
毎年9月のお彼岸頃に東急百貨店東横店(渋谷)にて’なにわうまいもん市’
の開催が恒例となって参加出展しております。
お時間が合えば是非お越しいただければ幸甚です。
                 店主

ホームページ制作はオールインターネット