米忠の工場でCS放送の番組
『@(あっと)おどろく食図鑑』
で味噌の仕込みの取材が行われています。
昨日は米を洗米しているところを撮影。
今日は米を蒸したり、味噌を樽から出したりするところを
撮る予定だそうです。
2011年4月18日
大将季
催事出店で行きました鹿児島も4回目、
今回は桜島まで行ってきました。
雄大な自然に圧倒されたのはもちろんですが
美味しかったのがこちら。
「大将季」
だいまさき、と読むのだそうです。
大型のデコポンの一種のようなのですが、
手で簡単にむけるし、伊予柑のように甘いのです。
鹿児島市内にはなかったので、帰りにもう一度
桜島に寄って買って帰りました。
今回は桜島まで行ってきました。
雄大な自然に圧倒されたのはもちろんですが
美味しかったのがこちら。
「大将季」
だいまさき、と読むのだそうです。
大型のデコポンの一種のようなのですが、
手で簡単にむけるし、伊予柑のように甘いのです。
鹿児島市内にはなかったので、帰りにもう一度
桜島に寄って買って帰りました。
2011年4月14日
八重桜
今日から大阪では造幣局の桜の通り抜け。
それにあわせたように、工場の八重桜も開き始めました。
今年の通り抜けは17時までで夜桜がないので
身近な花で楽しむことにいたします。
それにあわせたように、工場の八重桜も開き始めました。
今年の通り抜けは17時までで夜桜がないので
身近な花で楽しむことにいたします。