11月25日、大阪老舗の食ツアーの皆さんが江戸堀本店に
お立ち寄り下さいました。
北浜の渋谷利兵衛商店で水引体験をされ、
菊寿堂義信で銘菓を味わわれたあと、肥後橋の本店まで歩いて
来られました。お天気でよかったです。
弊店では白みそパウダーの味噌汁やもろみ・柚味噌羊羹のご試食を
していただきました。
マクロビ割烹NAKAさんでのご昼食、平岡珈琲とその後も盛りだくさんの内容で
皆さん楽しまれたことでしょう。
お渡しした味噌についての資料は読んでいただけたでしょうか?
2010年11月25日
手前みそですが
店主が食の伝統を語ります。
来たる12月23日、大阪市立生涯学習センターで
なにわの食と伝統”味噌屋の手前みそな話”
と題してネットワークサロンでお話をさせていただきます。
ただいま申し込み受付中。米忠の味噌汁も召し上がっていただきます。
年末の一日、食文化をふりかえってみませんか。
会場 大阪駅前第2ビル5階
大阪市立総合学習センター・ネットワークコーナー
日時 2010年12月23日(木・祝)13時半〜16時半
料金 800円(味噌汁試飲付き)
申込 電話06−6345−5303、FAX06−6345−5306
来館(ネットワークコーナー)でも受付いたします
主催 NPO法人ゴダイ
「大阪市立総合生涯学習センター」で検索して下さい。
来たる12月23日、大阪市立生涯学習センターで
なにわの食と伝統”味噌屋の手前みそな話”
と題してネットワークサロンでお話をさせていただきます。
ただいま申し込み受付中。米忠の味噌汁も召し上がっていただきます。
年末の一日、食文化をふりかえってみませんか。
会場 大阪駅前第2ビル5階
大阪市立総合学習センター・ネットワークコーナー
日時 2010年12月23日(木・祝)13時半〜16時半
料金 800円(味噌汁試飲付き)
申込 電話06−6345−5303、FAX06−6345−5306
来館(ネットワークコーナー)でも受付いたします
主催 NPO法人ゴダイ
「大阪市立総合生涯学習センター」で検索して下さい。