いよいよ明日から11月、年末の仕込みが始まります。
今日は
栃木のタテナガハ
が届きました。
これで美味しい特製白味噌を作ります。
もち白用の北海道新大豆はもう少し後になりますが
楽しみですo(^-^)o
2008年10月11日
もやしもん!
上野の国立科学博物館で今日から始まった
「菌類のふしぎーきのことカビと仲間たちー」
をみてまいりました。
本年度・手塚治虫文化賞受賞の石川雅之先生
監修の当展覧会、なかなか奥深い菌たちの世界を
『もやしもん』のキャラクター達と一緒に
老若男女楽しめます。
もちろんわれわれのお馴染み「こうじ蓋」もあります。
是非一見される事をおすすめします!
「菌類のふしぎーきのことカビと仲間たちー」
をみてまいりました。
本年度・手塚治虫文化賞受賞の石川雅之先生
監修の当展覧会、なかなか奥深い菌たちの世界を
『もやしもん』のキャラクター達と一緒に
老若男女楽しめます。
もちろんわれわれのお馴染み「こうじ蓋」もあります。
是非一見される事をおすすめします!